Как сделать праздничные салаты






Как сделать праздничные салаты

Острая аджика из слив с томатной пастойadminkerescan - Сен 25th, 2015

Категории: Аджика

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.

Ингредиенты: перец горький, сахар, сливы, соль, томатная паста, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки острой сливовой аджики:

Слива угорка

— сливы (любого сорта, но осенью хорош в рецепте “Угорка”) – 2 ,5 кг. ;

— томатная паста – 2 ст. лож;

— чеснок – 200 г.;

— жгучий перец – один–два стручка;

— соль – 1 ст. лож;

— сахар – один стакан.

Специи для сливовой аджики

Для начала нужно необходимое количество спелых слив помыть и удалить из них косточки.

Сливы без косточек

Затем, сливовые половинки мы прокручиваем на мясорубке.

Далее, мы очищаем чеснок и измельчаем его любым доступным способом (пресс, мясорубка, комбайн).

У острого перца нужно удалить плодоножку и семена, а затем измельчить на мясорубке.

Все, что нужно для аджики из слив с томатом

Теперь, мы перемешиваем до однородности молотые сливы, чеснок и перец. Не прерывая помешивания добавляем в нашу домашнюю заготовку соль, сахар и томатную пасту.

Далее, ставим варить аджику из слив.

После того как заготовка закипела, нужно сделать маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать ее еще 20 минут.

Затем, разливаем заготовку из слив в подготовленные стерилизованные банки, закатываем их крышками. После закатывания, баночки переворачиваем (ставим на крышки) и укутываем на пару часов.

Хорошая аджика из слив

Наша вкусная и аппетитная аджика из слив получается в меру острая, с пикантной сливовой кислинкой и отлично дополняет блюда из мяса и рыбы. Еще, иногда я мариную в такой аджике мясо для шашлыка. Так что, хорошая она не только как приправа, но и как маринад.

Вкусная острая аджика из слив








Как сделать праздничные салаты

Как сделать праздничные салаты

Как сделать праздничные салаты

Как сделать праздничные салаты

Как сделать праздничные салаты

Как сделать праздничные салаты

Как сделать праздничные салаты

Похожие новости: