Низкокалорийный торт своими руками






Низкокалорийный торт своими руками

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Отруби (порошок) – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода

Для крема:

  • Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана
  • Соевое молоко торты – 0,5 л
  • Мука – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление

1. Готовим крем.

Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

Уварить смесь до консистенции крема.

Остудить.

2. Готовим тесто.

Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

3. Готовим торт.

Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

Торт охладить.

Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Данный торт — настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

Ингредиенты:

  • Стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • Морковь — 300 г
  • Овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
  • Обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

Приготовление

  1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
  2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
  3. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
  4. Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
  5. Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим — Выпечка 1 час.
  6. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа
  7. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.

Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 8 шт белков яйца
  • 2,5 ст.л. Овсяных отрубей
  • 1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
  • 150 гр орехов (фундук или кешью)
  • Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального, эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой)
  • Винный камень на кончике ножа, ( или лимонной кислоты)

Для крема берем:

  • 2-3 желтка яйца
  • 15 гр какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола)
  • 250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра)
  • 1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)

Приготовление

  1. Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.
  2. Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 1 ореховой смеси.
  3. Выкладываем в форму= 18см.
  4. Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.
  5. Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.
  6. Пока готовятся коржи, приготовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем 2-3 желтка миксером.
  7. Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
  8. Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты
  9. Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.
  10. В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.
  11. Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.
  12. В остальной крем добавляем какао-порошок.
  13. Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.
  14. Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.
  15. Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.

Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.

Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его «Ягодный купол».

Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!

Ингредиенты:

  • Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин
  • 1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
  • 100 мл воды
  • 150мл натурального йогурта или кефира
  • Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.

Для коржа:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
  • 1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст.л. холодной воды
  • подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита

Приготовление

  1. Замочить агар-агар воде, добавить подсластител
  2. Готовим корж.
  3. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
  4. Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов
  5. Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски).Остальной корж нарезаем кубиками.
  6. Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)
  7. Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.
  8. По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!

Поставить будущий тортик в холодильник!

Вот и все. Достаем и наслаждаемся!

Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!

Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!

Ингредиенты:

  • 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
  • 4 белка яйца
  • 1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
  • Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед — они не гасят белки, как другие подсластители). Я использовала 3 ст. л. эритритола.

Для крема:

  • 250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
  • 3-4 желтка яйца
  • 1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 1 ч.л. стевии в порошке.
  • 1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
  • 25 гр грецких орехов
  • 1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

Приготовление

  1. Кешью рубим не мелко!
  2. Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
  3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
  4. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
  5. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
  6. Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
  7. Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем.
  9. Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
  10. Охлаждаем крем в холодильнике.
  11. Достаем коржи и тоже их остужаем.
  12. В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
  13. Грецкие орехи рубим крупно!
  14. Теперь собираем наш торт!
  15. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
  16. Как сделать карамель: 1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

Приятного вам чаепития!

Источник


Источник: http://LoveCook.me/nizkokalorijnye-torty-eto-ne-mif-eto-realnost

Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Рецепты низкокалорийного торта: секреты выбора ингредиентов и Вязанное платье для ребенка спицами

Низкокалорийные торты своими руками Диетические торты - (более 30 рецептов) с фото на Овкусе. ру
Низкокалорийные торты своими руками Рецепты диетических и низкокалорийных тортов ВКонтакте
Низкокалорийные торты своими руками Диетический торт - 29 рецептов приготовления пошагово - nu
Низкокалорийные торты своими руками Низкокалорийные торты для прекрасных дамИДЕИ ИДЕИ
Низкокалорийные торты своими руками Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!
Низкокалорийные торты своими руками Диетические торты без выпечки: рецепты с фото
Низкокалорийные торты своими руками Низкокалорийный торт, вкусные рецепты с фото
Низкокалорийные торты своими руками Низкокалорийные торты: рецепты, фото
Низкокалорийные торты своими руками Низкокалорийные Тортики
Низкокалорийные торты6 основных способов, как убрать воск после депиляцииБиозавивка ресниц - тонкости процедуры, фото до и послеВыкройки для детей, детская мода - Готовые выкройки детскойЖурнал ЛитератураИнтересные факты об Англии Музей фактовКак подчеркивать части речи и члены предложения Задай вопрос получиМаски из соды для лица








Низкокалорийный торт своими руками

Низкокалорийный торт своими руками

Низкокалорийный торт своими руками

Низкокалорийный торт своими руками

Похожие новости: