Отбивные из мяса рецепт






Отбивные из мяса рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простое и изысканное блюдо! Будем тушить картошку с курицей в медово-горчичном соке. Это не только ужин или обед, но и праздничное кушанье!

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Мёд – 1 ст.л.

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – стакан

  • 126 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!


Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.


Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок - без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед - главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для тушеной картошки с окорочками


Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.

Посыпать курицу специями


Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.

Обжарить курицу


В это время мелко режем лук.

Порезать лук


Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».

Порезать чеснок


Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком - стать мягче.

Положить к курице лук и чеснок


Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Порезать картофель


И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.

Положить картофель к курице


В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.

Соединить горчицу, мед и воду


Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.

Влить соус


Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.

Потушить курицу с овощами


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!

Фото тушеной картошки с окорочками


Рецепт тушеной картошки с окорочками

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда я использовала жидкий кленовый мёд. Все сорта, как вы понимаете, отличаются и, соответственно, после обработки могут придавать одному блюду разные оттенки вкуса.
  • Готовое блюдо советую подавать минут через 15 после приготовления. К этому времени картошка с курицей немного остынут и приобретут более насыщенный вкус.
  • Подавайте тушеную картошку с окорочками с кетчупом и обязательно полейте блюдо медово-горчичным соком, оставшимся на сковороде.

Тушеная картошка с окорочками — видео рецепт

Смотрите также

Картошка с квашеной капустой

Тушеная картошка с мясом в горшочке

Жаркое с грибами и картошкой

Картофель тушеный в мультиварке

Курица с картошкой в банке в духовке

Тушеные говяжьи ребра с картошкой

Жареная картошка с мясом и грибами

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Куриная грудка с патиссонами в мультиварке

Домашняя курица в мультиварке

Куриное филе в сырном соусе

Тушёная квашеная капуста со свининой

Свинина «Гу Лао Жоу»

Жаркое из баранины

Мясо, тушенное со сливами

Котлета свиная на кости

Куриные бедра по-турецки

Лапша «вок» с курицей

Жульен с грибами и сливками

Вареники с квашеной капустой и салом

Голень индейки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Макароны с фаршем в мультиварке








Отбивные из мяса рецепт

Отбивные из мяса рецепт

Отбивные из мяса рецепт

Отбивные из мяса рецепт

Отбивные из мяса рецепт

Отбивные из мяса рецепт

Отбивные из мяса рецепт

Похожие новости: