Рецепт мягкого теста для пирожков



Рецепт мягкого теста для пирожков

Главная ← Рецепты теста ←

Автор: Юльетта

Этим рецептом теста для жареных пирожков со мной поделилась постоянная читательница сайта Оля. Рецепт из кулинарной книги 1957 года издания. Вот как Оля сказала об этом тесте: «Тесто просто обалденное, до того мягкое и пышное, что даже на второй день беляши и пигоди на пару были как только испечённые!». Так что рекомендуем попробовать, вдруг и Вам понравится!

тесто для жареных пирожков

1 столовая ложка сахара; 40 г свежих дрожжей; 2,5 стакана молока; 2 яйца; 2 столовых ложки сливочного масла; 7 стаканов муки; 1 чайная ложка соли.

Как приготовить тесто для жареных пирожков:

Растираем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

растираем дрожжи с сахаром

Постепенно добавляем половину тёплого молока (1 и 1/4 стакана) и 2 стакана просеянной муки.

добавляем половину молока и муки

В оригинале было написано добавить половину муки, то есть 3,5 стакана, но мне показалось, что тогда опара слишком густая. Перемешиваем и ставим опару в тепло – я ставлю на миску с тёплой водой.

ставим опару в тепло

Опара в тепле поднимется, у меня она стояла долго, потому и поднялась так высоко. а вообще достаточно 15-20 минут.

опара подошла

Когда тесто подойдёт, добавляем яйца, остальной сахар, соль, растопленное сливочное масло.

добавляем яйца, масло, сахар, соль

Постепенно добавляем вторую половину молока и муки и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше, чем 7 стаканов муки, примерно 7,5.

добавляем остальное молоко и муку

Муку желательно просеять, посмотрите, она становится воздушной, как первый снежок

Снова ставим тесто в тепло на час-полтора.

замешиваем тесто

Когда оно подойдёт во второй раз, можно лепить беляши или пирожки! А ещё из такого теста можно готовить пигоди – это дрожжевые пирожки на пару.

тесто для жареных пирожков готово

Пора лепить пирожки!

Скоро на сайте - рецепты беляшей и пирожков с повидлом из этого теста. Заходите! 🙂

Оля, огромное спасибо за замечательный рецептик! Домашним очень понравились пирожки, они получились такие мягкие! :))))

5 4 3 2 1
(29 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Метки записи:   дрожжевое тесто

Еще с сайта:





Рецепт мягкого теста для пирожков

Рецепт мягкого теста для пирожков

Рецепт мягкого теста для пирожков

Рецепт мягкого теста для пирожков

Рецепт мягкого теста для пирожков

Рецепт мягкого теста для пирожков

Рецепт мягкого теста для пирожков

Рецепт мягкого теста для пирожков

Похожие новости: