Салат оливье по царски рецепт






Салат оливье по царски рецепт

Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.

Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.

Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.

Оливье по-царски

Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Язык – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Оливки – для украшения
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки – колечками. Добавляем свежий горошек и лук.

Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.

Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Классический Оливье с языком

Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.

Классический Оливье с языком

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Отварной язык – 400г
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка гороха консервированного – 1 банка

Приготовление:

Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.

Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут – благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.

Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела – это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.

После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.

Оливье с языком и креветками

Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.

Оливье с языком и креветками

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 50 г
  • Куриное филе – 70 г
  • Горошек стручковый – 60 г
  • Огурец свежий – 60 г
  • Огурец маринованный – 60 г
  • Картофель - 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Креветки тигровые – 50 г

Приготовление:

В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!

Настоящий французский оливье

Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.

Настоящий французский оливье

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 500 г
  • Креветки -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.

Яйца лучше не варить вместе с овощами – это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.

Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки – их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут ( не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Оливье с языком «Как торт»

Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.

Оливье с языком «Как торт»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400г
  • Яйца – 4 шт.
  • Банка консервированного горошка -1 шт.
  • Говяжий язык – 600 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой – картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.

Необычный оливье с сыром и языком

Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.

Необычный оливье с сыром и языком

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Отварной язык – 500 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.

Салат Оливье с языком и грибами

Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.

Салат Оливье с языком и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка – 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Язык – 400 г

Приготовление:

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.

Оливье «Для буржуев»

Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.

Оливье «Для буржуев»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Яйца перепелиные – 9-10 шт.
  • Язык говяжий – 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Раковые шейки – 100 г

Приготовление:

Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.

Оливье с языком, индейкой и курицей

Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.

Оливье с языком, индейкой и курицей

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Говяжий язык – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100г
  • Маринованный огурчик – 1-2 шт.
  • Филе индейки – 200г
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!

Оливье «Снеговик»

Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!

Оливье «Снеговик»

Ингредиенты:

  • Язык отварной – 0,5 кг
  • Картошка – 4 шт.
  • Маринованные огурчики – 3-5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Маслины – для украшения

Приготовление:

Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей – так оно будет выглядеть аккуратнее – и ровная круглая салатница.

Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом – должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку – из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!

Оливье с языком

Красиво оформленный салат Оливье с языком.

Оливье с языком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный –2 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!

Оливье с языком и хрустящим желтком

Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.

Оливье с языком и хрустящим желтком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Шпинат – 100г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Панировочные сухари – 100г

Приготовление:

Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.

Перейдем к желтку – именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!

Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром

Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары – слои выглядят очень красиво!

Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной – 400г
  • Листья салата – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Зелень

Приготовление:

Разделите все ингредиенты на три – и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.

  1. 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
  2. 2 слой: треть количества отварного языка;
  3. 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
  4. 4 слой: натертый сыр.

Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!

Салат Оливье с телячьим языком и перепелами

Это не вариант экспресс - салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.

Салат Оливье с телячьим языком и перепелами

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Язык телячий – 500г
  • Перепела – 3 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Раковые шейки – 300 г
  • Красная икра – 100 г
  • Каперсы – 50 г
  • Морковь -1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.

Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.

Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится – уж слишком вкусное получается блюдо!

Оливье с шампиньонами и языком

Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.

Оливье с шампиньонами и языком

Ингредиенты:

  • Язык отварной – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 1 пучок
  • Шампиньоны (маринованные или обжаренные) – 100 г
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент – тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.








Салат оливье по царски рецепт

Салат оливье по царски рецепт

Салат оливье по царски рецепт

Салат оливье по царски рецепт

Салат оливье по царски рецепт

Похожие новости: