Соус пири пири рецепт



Соус пири пири рецепт

Сообщение

Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)

05 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение Сколько помню себя,всегда любила эту фасоль.
Научили мою маму ее делать наши родственники армяне,которые солили ее в больших бочках.
Это очень,очень вкусно!
В основном делают ее из желтенькой фасоли,но когда такой нет,можно воспользоваться зелененькой,молоденькой,как делаю я.Желтую я здесь никогда не видела.
Турша- маринованная зеленая фасоль(по-армянски)
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
так же можно положить баклажан 1-2-3 шт
Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.
Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.
Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.
Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.
Можно так же делать с баклажанами
разрезать на несколько частей,в зависимости от размера,отварить в воде минуты 3-4
и укладывать вместе с фасолью и перцем
Фото
Фото
Фото

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

05 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение nata69
наташечка обья. приготовлю в сезон...спасибо good2

elenusca

elena


51 год
молдова


elenuscaМои рецепты

 

06 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение nata69
Наташа, а плоская фасоль - это такой сорт?
А из толстой фасоли, да еще мороженной, не получится? Embarassed
Очень хочется попробовать! SmileSmileSmile

Зимняя

Светлана


52 года
г. Уфа


ЗимняяМои рецепты

 

07 Мар 2011 4:17

Распечатать сообщение elenusca
Леночка,делай,это неимоверно вкусно. good
Зимняя писал(а): плоская фасоль - это такой сорт
Свет,очень трудный вопрос,я не знаю,как называется этот сорт. Yahoo!
Обычная плоская фасоль.На фотке видно.
Зимняя писал(а): из толстой фасоли, да еще мороженной, не получится
тоже не могу сказать,никогда не делала из мороженной.А у вас хотя бы в сезон не продают такую?
А может рискнуть и сделать пол-порции из мороженной?Думаю,тоже вкусно будет.

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

11 Мар 2011 11:25

Распечатать сообщение nata69
nata69 писал(а): А может рискнуть и сделать пол-порции из мороженной?Думаю,тоже вкусно будет.
Вот я тоже думаю, что надо попробовать... Smile

Зимняя

Светлана


52 года
г. Уфа


ЗимняяМои рецепты

 

11 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение

Свет,потом напиши,как получилось,если решишься.
У меня на днях тоже подруга спросила,можно ли из мороженной делать?Свежая у них только летом,а ей сейчас приспичило.

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

21 Мар 2011 0:49

Распечатать сообщение Наташа, это ооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!! good2good2good2nyam2nyam2nyam2
Спасибо!!!!!!!! girl_in_lovegirl_in_lovegive_heartgive_heartfriends
RoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRose

fatimadg

Айнур


40 лет


fatimadgМои рецепты

 

20 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение nata69
Наташа, рецепт ооочень завлекательный good, только у нас, боюсь, даже в сезон плоской не найти, unknownПосадила в этом году спаржевую, уж и не знаю, вырастет или нет. Жаль, что Светлана не написала, сделала она из замороженной или нет Embarassed

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

20 Май 2011 2:47

Распечатать сообщение fatimadg
Айнурчик,как хорошо,что ты меня понимаешь,спасибо! Rose
Keily писал(а): Наташа, рецепт ооочень завлекательный
Олечка,очередное спасибо тебе! Rose
Keily писал(а): только у нас, боюсь, даже в сезон плоской не найти,
вот эта плоская какая-то дифицитная фасоль,многие говорят
а у нас только она во всем магазинах и круглый год
мои мама и бабушка специально ее сажали в сезон на даче для турши
но на рынке тоже всегда можно было найти
Keily писал(а): Посадила в этом году спаржевую, уж и не знаю, вырастет или нет.
напиши,будет ли урожай,она ведь тоже вкусная good2

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

20 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение nata69
Наташ, конечно спаржевая вкусная. У меня приятельница армянка, мне очень нравится все, что она из неё готовит. Вот и пытаюсь вырастить сама Embarassed

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

20 Май 2011 21:45

Распечатать сообщениеKeily писал(а): конечно спаржевая вкусная. У меня приятельница армянка, мне очень нравится все, что она из неё готовит. Вот и пытаюсь вырастить сама
вот,из нее тоже самое что и из плоской можно делать,обе вкусные
армянские соленья и не толпько моя слабость good2
рецепт турши наших армянских родственников

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

14 Июл 2011 5:19

Распечатать сообщение

Наташенька, спасибо за рецепт.
Редко туршу делаю, поэтому подзабыла, как делать. Спросила у одной знакомой, а она говорит, что все на глаз делает. Но соль сыпать наугад я побоялась и зашла на любимый сайт.
Очень приятно, что помощь пришла от землячки аж из Португалии.
Сегодня уже сделала.
Еще раз спасибо!

znatalek

Наталья


50 лет
Краснодарский край


znatalekМои рецепты

 

14 Июл 2011 7:19

Распечатать сообщение znatalek
Натуль и тебе спасибо,что заглянула ко мне. Rose
znatalek писал(а): Очень приятно, что помощь пришла от землячки аж из Португалии
а я рада,что смогла чем-то помочь и землячке и тезке girl_in_love
znatalek писал(а): Сегодня уже сделала
класс! good
Наташ,а ты откуда,если не секрет?

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

15 Июл 2011 19:32

Распечатать сообщение

Наташа, добрый день!
Я родилась в Славянском р-не,а проживаю в г. Горячий Ключ.
Сейчас специально вы тащила из кастрюли фасолинку, чтобы попробовать и тебе сказать.
Вкусно, чуть поскрипывает (слава богу не переварила), но еще подождать надо, завтра или послезавтра можно есть, как ты и писала-4 дня.
Если будет возможность-выложу фото, просто я этим никогда не занималась, и фотик у дочери-она в Москву на несколько дней уехала.
Вот сколько у меня отмазок!
Всего доброго!

znatalek

Наталья


50 лет
Краснодарский край


znatalekМои рецепты

 

16 Июл 2011 0:53

Распечатать сообщение Привет,Наташ! Wink
znatalek писал(а): Славянском р-не,а проживаю в г. Горячий Ключ.
я там несколько раз была,у нас родственники живут в Горячем ключе и на природу выезжали к реке,так там красиво!
znatalek писал(а): Вкусно, чуть поскрипывает (слава богу не переварила), но еще подождать надо, завтра или послезавтра можно есть, как ты и писала-4 дня
ага,я тоже люблю,чтобы хрустела фасолька
воспоминания детства-каждое лето,когда ехали на моря,родители останавливались на рынках,которые у дороги и всегда покупали туршу!
с малых лет ее люблю good
а потом мама у наших родственников армяней научилась,которые у вас там живут
помню огромные бочки у них во дворе с туршой стояли
znatalek писал(а): Если будет возможность-выложу фото, просто я этим никогда не занималась, и фотик у дочери-она в Москву на несколько дней уехала.
Вот сколько у меня отмазок!
отговорки не принимаются...шучу конечно!
но если будет возможность,покажи фасольку

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

16 Июл 2011 1:35

Распечатать сообщение

Привет, Наташа!

nata69 писал(а): но если будет возможность,покажи фасольку
ПОСТАРАЮСЬ !

znatalek

Наталья


50 лет
Краснодарский край


znatalekМои рецепты

 

24 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение nata69
Ната ты меня заразила рецептами с зеленой фасолью, за что тебе огромное спасибо! Этот вариант мне тоже очень понравился!

tutu

tatjana

Slovenija


tutuМои рецепты

 

24 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение tutu
Танюш,а ты все фасолькой балуешься!Здорово! good
Ох,как же я ее люблю.
Спасибо,что и этот рецепт опробовала и рада,что не разочаровал. Rose
Фото фасольки класс!Раздразнилась...наверное на дня тоже засолю. Yahoo!

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

05 Авг 2011 21:41

Распечатать сообщение Ой,опять фасолька зелененькая.Стыдно признаться Embarassed,но я только недавно ее для себя открыла.Раньше никогда не покупала.Зато сейчас,наслаждаюсь.Очень часто готовлю,в том числе и твою Наташ- маринованную.Теперь Турша на очереди,уверена-вкусно.Вопрос-нужен только болгарский перец или можно красную или желтую паприку?

Ingwer

Inna


52 года
Германия


IngwerМои рецепты

 

05 Авг 2011 23:04

Распечатать сообщениеIngwer писал(а): Стыдно признаться
не стыдно,все мы когда-то что-то начинаем для себя открывать
Wink
Ingwer писал(а): Теперь Турша на очереди,уверена-вкусно
Инна,это очень вкусно!
попробуй обязательно,не пожалеешь
Ingwer писал(а): Вопрос-нужен только болгарский перец или можно красную или желтую паприку?
я всегда только с зеленым делаю,поэтому не могу сказать,как будет с красным или желтым
можно вообще без перца,он роли в этом рецепте не играет,а добавляю его потому что тоже очень вкусным получается

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

06 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение

А на зиму можно такую закрывать?

Fenechka

Оксана


46 лет


FenechkaМои рецепты

 

06 Авг 2011 18:01

Распечатать сообщение

Fenechka
не закатывала и думаю нельзя
она холодная,маринованная,а закатывать надо только в горячем виде

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

25 Сен 2011 20:03

Распечатать сообщение nata69 , здравствуйте.
На даче случайно выросло несколько растений фасоли с плоскими стручками. Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо! Rose[/b]

Мельпомена

Лариса


МельпоменаМои рецепты

 

26 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение Мельпомена
Лариса,здорово,когда из своей фасольки делаешь good!
рада,что понравилась Yahoo!
и спасибо за чудную фотрографию,фасолька такая аппетитная Rose

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

13 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение Наташа, спасибо большое за рецепт, давно его искала. Правда,найти эту туршевую фасоль не так просто, мне она в этом году 2 раза попадалась всего.Я добавляю зелень по пучку укропа, петрушки и кинзы и рассолом не заливаю, она и так пускает хорошо сок

герион

Виктория

Краснодар


герионМои рецепты


Соус пири пири рецепт

Соус пири пири рецепт

Соус пири пири рецепт

Соус пири пири рецепт

Похожие новости: