Торт грильяжный бкк рецепт



Торт грильяжный бкк рецепт

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких. Торт грильяжный в домашних условиях нужно готовить в несколько этапов. Заранее необходимо сделать грильяж, а бисквит должен вылежаться около 8 часов. Сам торт лучше после приготовления оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Торт грильяжный - фото шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.

Торт грильяжный - фото шаг 2

2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.

Торт грильяжный - фото шаг 3

3. Постепенно соединить желтки с белками.

Торт грильяжный - фото шаг 4

4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.

Торт грильяжный - фото шаг 5

5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.

Торт грильяжный - фото шаг 6

6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Торт грильяжный - фото шаг 7

7. Оставить корж на 8-12 часов.

Торт грильяжный - фото шаг 8

8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).

Торт грильяжный - фото шаг 9

9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.

Торт грильяжный - фото шаг 10

10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.

Торт грильяжный - фото шаг 11

11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.

Торт грильяжный - фото шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.

Торт грильяжный - фото шаг 13

13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.

Торт грильяжный - фото шаг 14

14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.

Торт грильяжный - фото шаг 15

15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.




Торт грильяжный бкк рецепт

Торт грильяжный бкк рецепт

Торт грильяжный бкк рецепт

Торт грильяжный бкк рецепт

Торт грильяжный бкк рецепт

Торт грильяжный бкк рецепт

Похожие новости: